中國鐵建網站:中鐵建設集團建筑科技公司信息化平臺系統亮相數字中國建設峰會
作者:宋進?蘇閩晉  時間:2019-05-24  點擊量:   
【字體:

近日,第二屆數字中國建設峰會在福建省福州市舉行。中鐵建設集團建筑科技公司攜帶系列智慧成果亮相此次展會,向前來參加峰會的嘉賓、市民全面系統的展示了“156信息系統”、鋁合金模板、智慧建造、綠色建造等產品體系,從不同維度展示了公司自主研發的智慧平臺的應用、解決方案及成功案例。建筑科技公司總經理于程水作為受邀嘉賓參加開幕式。

峰會現場,建筑科技公司以創新前沿的技術、新奇實用的智慧建造產品以及熱情周到的服務,吸引了眾多嘉賓的駐足參觀并參與體驗。“中鐵建設這個系統太強大了,在手機端就可以知道現場有多少工人工作,還能對物料、進度、質量、安全等實現遠程管控……” “節點亮燈這個非常直觀的就能看到現場進度與施工計劃上存在的差異,真正實現了預警可見。”……參加展會的人們紛紛點贊“156信息平臺系統”。

黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央放眼未來、順應大勢,作出建設數字中國的戰略決策。建筑科技公司緊緊抓住新一輪科技革命的有利時機,緊密貫徹落實股份公司領導要求,堅守高質量發展總要求,以打造“品質鐵建”為中心工作,不斷加大科研力度。通過BIM與GIS的互聯互通,設計以“1個平臺、5大終端、6個智能”為核心的“156信息系統”,即:1個“鐵建云”平臺,“物聯端、電腦端、手機端、大屏端、微信端”等5大終端,“智慧勞務、智慧進度、智慧物料、智慧設備、智慧監測、智慧調度”等6個智能,將施工管理、勞務管理、物料收發管理、現場調度、系統監測等多方面有機融合為一個整體,形成一個整合物聯監測和智慧化管理的智慧建造平臺。如今,“156信息系統”在中鐵建設集團重點項目北京星火站已成功應用,受到了鐵總領導的高度認可并提議全路推廣學習。

新時代,伴隨著大數據、云計算和物聯網的迅猛發展,建筑科技公司將繼續緊跟時代發展脈搏與步伐,始終堅持以信息化作為實現企業變革與發展的驅動力,致力于大數據的研發應用,助推智慧建造進程,用科技創新引領企業高質量再發展,做品質鐵建的踐行者和推動者!

參加峰會的市民參觀、咨詢建筑科技公司展出的各類產品

建筑科技公司工作人員向小記者團操作演示“156信息化系統”

建筑科技公司現場展位效果


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 2019年全年一波中特