中國鐵建網站:中鐵建設集團北京公司喜獲美國LEED鉑金獎認證
作者:楊欽然  時間:2019-05-29  點擊量:   
【字體:

近日,由中鐵建設集團北京公司承建的中國人壽研發中心B座工程獲得美國建筑業最高獎LEED鉑金獎,這也是該集團獲得的首個LEED鉑金獎。

LEED獎是由非營利組織美國綠色建筑委員會運作,國際公認的針對高性能綠色建筑設計、建造和運營的第三方認證。目前被認為是最完善、最權威、最具影響力的評估標準,被譽為建筑界的“諾貝爾獎”。LEED獎共分鉑金、金、銀、認證4個級別,此次中鐵建設集團獲得的是其中的最高級別鉑金級。

中國人壽研發中心B座工程總建筑面積59726平方米,是北京市促進首都金融業發展的重點項目。該項目自建立之初便按照LEED鉑金級標準進行設計,采用了可調節超大旋轉玻璃遮陽百葉、太陽能熱水、光伏發電等多項低耗環保技術,并先后獲得北京市建筑結構雙金杯、全國綠色施工示范工程、2016-2017年度中國建設工程魯班獎等多項重量級榮譽。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 2019年全年一波中特